POKJA SOFTSKILL LPMA UM MAGELANG “Gelar Pelatihan Kemampuan Komunikasi”

MAGELANG (KR)- Tampil berbicara di depan publik, bagi sebagian orang merupakan sesuatu yang menakutkan. Berdasarkan survei yang dilakukan Kelompok Kerja (Pokja) soft skill Universitas Muhammadiyah Magelang (UM Magelang), dari 150 mahasiswa yang di survei, ada 80 persen mahasiswa mengaku membutuhkan pelatihan kemampuan berkomunikasi yang baik.

Hal inilah yang mendasari diadakannya Pelatihan Soft Skill Public Speaking oleh Pokja Soft Skill Lembaga Pengembangan Mahasiswa dan Alumni (LPMA) UM Magelang, yang dilaksanakan di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) UM Magelang, Sabtu (28/12) lalu.

Ketua Pokja Akhmad Liana Amrul Haq, M.Psi mengatakan ada 62 peserta yang mengikuti pelatihan soft skill, mereka mahasiswa UM Magelang “Pelatihan ini diadakan karena sebagai modal mahasiswa untuk berani tampil di muka umum untuk menjadi MC atau membawakan presentasi saat kuliah.” katanya.

Dikatakan, acara soft skill serupa akan dilakukan setiap dua bulan sekali dengan tema yang berbeda, diantaranya protokoler, perawatan jenazah dan lainnya “Diharapkan nantinya mahasiswa UM Magelang dapat memiliki ketrampilan yang baik dalam akademik maupun nonakademik.” tambahnya.