Serah Terima Jabatan IKA UMMagelang

Magelang- Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UMMagelang melakukan serah terima jabatan (sertijab) kepengurusan lama ke baru pada Sabtu (2/2) di Rumah Makan Ayam Goreng Bu Tatik, Magelang. Sebelum kegiatan ini digelar, telah dilakukan konsolidasi bersama alumni UMMagelang pada Sabtu (27/1) di ruang sidang Fakultas Teknik (FT) UMMagelang untuk merumuskan formasi kepengurusan IKA.

Rektor UMMagelang Ir Eko Muh Widodo MT dalam sambutanya mengatakan, alumni merupakan salah satu output universitas. Diharapkan IKA bisa menjadi mitra UMMagelang dengan memberikan sumbang saran dalam hal kebijakan-kebijakan yang terkait dengan respon pasar untuk kurikulum, pengembangan infrastruktur kampus dan juga pengembangan sumber daya manusia. “Bagaimanapun, dalam profesi apapun, bapak ibu adalah produk dari UMMagelang sehingga ada tanggung jawab tersendiri sebagai alumni yang pernah merasakan pembelajaran di kampus UMMagelang”, tambahnya.

Dalam kegiatan yang dihadiri 24 undangan ini, Isa Ashari SEMM dilantik menjadi ketua 1 IKA untuk periode jabatan hingga 2021. Isa merupakan alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMMagelang tahun 1986.